[BEAUTY REVIEW] THE ONE ILLUSKIN AQUABOOST FOUNDATION SPF 20

Yippy! Bulan ini Oriflame ngeluarin foundation baru dari series The ONE, namanya The ONE Aqua Boost Foundation. Karena penasaran, begitu keluar langsung beli. Kepoin reviewnya Ditha yuk!

Actually I’m not a big fan of foundation karena jenis kulitku yang rewel dan rentan jerawat . Tapi penasaran pengen nyobain The ONE Illuskin Aquaboost Foundation karena dibuat dengan Gel Technology dan infusi natural glacier water active plus gratis foundation wedges 😍 (prinsip ekonomi perempuan).

Udah kebayang bakal ringan banget sih , karena bahan dasarnya air. Dan ternyata betul, foundation nya ringan di wajah. Berasa pake cc cream biasa. Teksturnya dia tidak seencer yang kuduga. Tapi begitu diblending pake kuas/sponge dia meleleh di kulit. Smooth banget. Dan satu lagi yang Ditha suka, wanginya itu mild, suka banget! 

Dari packaging , ngga ada yang berubah dari seri terdahulunya yaitu The ONE Illuskin Foundation. Yang berbeda adalah formulanya yg lebih ringan , lebih segar, dan lebih tahan lama.

Ditha sendiri nyoba shade yang Natural Beige. Kalo di tangan penampakannya seperti di foto. Lumayan terang untuk shade Natural Beige. Kukira bakal keputihan di kulitku, ternyata setelah diblending hasilnya menyatu di kulit. Dan ini adalah penampakannya begitu diaplikasikan satu kali di wajahku yang sawo matang. Pardon my sleepy eyes look hahah.

 

 

Untuk kulit sawo matang yang tone warna kulitnya ga jelas alias netral sepertiku , pake natural beige masih masuk kog yah . Senengnya pake foundation yg berbahan dasar ait ini make up looknya jadi natural banget. Ngga keliatan kalo pake foundation, padahal pake hahahaa. Jadi pas banget untuk kamu yang doyan make up no make up look semacem artis korea.

Sesuai dengan keterangannya di katalog, kemampuan coverage foundation ini medium. Masih belum mampu untuk menutupi bekas jerawat Ditha, harus dibantu pake concealer. Sekalipun dia coveragenya medium, foundation ini bisa tahan lebih dari 8 jam lho! Ditha sendiri udah nyobain dari pukul 11:00 – 23:00 masih stay padahal dibuat wudhu 3x.

Kekurangannya adalah dia hanya punya dua pilihan warna yg masuk ke Indonesia, yaitu porcelain dan natural beige. Jadi buat yang kulitnya gelap bisa dicampur dengan foundation lama ya hhe 😀

Kebetulan banget karena bulan ini baru launching, jadi kamu bisa dapet harga special. Dari yang aslinya 199.000 bulan Februari ini cuma 149.000 sudah gratis wedges foundation (4 biji) woohooo! Mau nyobain juga? Bisa titip order di Ditha yah, klik di sini atau di kolom komentar.

See you at my next review!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: