MAU BERAPA KALI PINDAH KERJA??

Jujur nih, Ditha udah pindah 3 macem perusahaan selama 7 tahun bekerja. Lulus SMK dharr langsung kerja di butik batik jadi tukang ngedit foto dan katalog. Setahun kemudian pindah ke cake shop hits di surabaya selama 18 bulan. Nah yang paling lama nih kerja jadi digital media staff di radio selama hampir 5 tahun.

Di usiaku yang udah 25 tahun gini, mau pindah-pindah kerja lagi kog ya males. Harus kirim CV kesana kemari, interview sana sini, adaptasi dg lingkungan baru lagi, dll.

Tapi, Ditha juga ga berani sih bayangin akan puluhan tahun kerja di perusahaan yang sama dengan posisi yang sama. Bisa stuck , ga berkembang. Tanpa menyinggung pihak manapun nih ya. Karena aku pun enjoy sekali kerja di radio makanya betah wkwkwk.

Tapi balik lagi, apa iya bakal di situ terus? Makanya mulai tahun lalu Ditha mulai menata lagi nih, keinginan dan mimpi-mimpi Ditha untuk punya usaha sendiri dengan modal yang minim tapi hasilnya gede. Ketemulah sama Oriflame.

Dan ternyata banyak banget Oriflamers yang bertahan puluhan tahun, ada yang udah 14 tahun seperti Founder komunitasku M3 Network Kak Niek Nanta, bahkan ada yang udah 20 tahun ngerjain Oriflame. Bayangin, gila ga tuh?

Selain PNS, rasanya belum ada sih ya orang yang mau setia sama pekerjaannya. Rata-rata, orang memutuskan resign dari pekerjaannya itu pertama karena pengen gaji yang lebih besar, ga cocok sama management, bosan, pindah rumah dan lain sebagainya.

Kog bisa ada orang yang ngerjain Oriflame sampe puluhan tahun dan ngga pindah-pindah? Ya jawabannya karena pertama gajinya gede, bisnis sendiri, bisa dikerjain dimana saja kapan saja, diajak liburan terus tiap tahun dan cenderung mudah dan menyenangkan.

Bahkan yang udah sama Oriflame 20 tahun itu masuk HALL OF FAME lho! See, ga perlu jadi artis untuk masuk hall of fame.

Jadi, mau pindah kerja berapa kali lagi sebelum sadar? Yuk ah, daripada jadi kutu loncat pindah-pindah kerja, mending yang loncat-loncat gaji sama prestasinya.
bit.ly/askditham

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: