Brush Wajib Punya untuk Pemula

 

Make up brush ini jadi senjata buat para wanita kalo mau dandan. Ibaratnya kalo mau masak, ini peralatan dapurnya hahahah . Tapi untuk pemula seperti Ditha pasti bingung kan yah musti punya yang mana dulu. Sebelum kamu beli, yuk kenali macam-macam brush dan kegunaanya!

Brush wajib punya untuk pemula versi Ditha adalah..

3d4d47676ad1f9733aca681c0dead46a

  1. Powder Brush : yang paling gede nih biasanya, buat mengaplikasikan bedak untuk finishing .
  2. Foundation Brush : untuk mengaplikasikan foundation / base seperti bb cream / cc cream biar lebih rata di wajah. Sebenernya bisa juga pake sponge sih, tapi untuk hasil yang lebih coverage disarankan pake brush aja yah.
  3. Eyeshadow Brush : untuk mengaplikasikan eyeshadow pada mata. Biasanya ada 2 macem, ada yg sponge dan brush di sisi satunya. Keduanya memberikan efek yang berbeda. Sponge untuk hasil akhir bold, dan kuas untuk hasil akhir lebih soft.
  4. Lip Brush : Kuas untuk mempercantik bibir . Ini penting, karena ga semua orang bisa mengaplikasikan lipstik tanpa melenceng dari garis bibir. Jadi untuk pemula, lip brush ini akan jadi ‘penyelamat’ kamu.
  5. Eyebrow Brush : Kuas alis ini juga penting, apalagi kalo kamu belum jago bikin alis yah. Eyebrow brush ini punya 2 sisi, sisi yg keras untuk menyisir rambut alis kamu. Sedangkan sisi kuasnya untuk membaurkan / blending pensil alis agar tampak lebih natural.

Nah coba dicek lagi yuk, sudah punya lima brush dasar yang wajib kamu punya belum? Kalau belum, kebetulan bulan Desember ini koleksi brush nya Oriflame lagi diskon semua lho!

Ditha pribadi sangat merekomendasikan brush set dari Oriflame karena pertama bulu-bulu kuasnya itu lembut banget. Terus designnya juga keren karena gagangnya terbuat dari bambu (ramah lingkungan , ya) .

Go get yours today here.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s