12 Manfaat Buah Apel

 

An apple a day keeps the doctor away’ 

Merasa familiar dengan kutipan tersebut? Kutipan yang berarti sebuah apel setiap hari untuk menjaga para dokter jauh-jauh dari kita. Sederhananya, biar kita ngga sakit dan dirawat dokter.

Nah apa aja sih 12 manfaat buah apel ini, yuk kita kupas satu-satu (apelnya) 😀

Buah yang jadi icon kota Batu ini bagus banget untuk kamu yang lagi program menurunkan berat badan karena kandungan seratnya yang tinggi. Selain itu, buah apel juga bisa mengontrol kadar gula darah dalam tubuh. Artinya, bisa ngontrol nafsu makan kamu, biar ga maruk.

Manfaat yang ketiga adalah kamu bisa meningkatkan daya tahan tubuh . Pas banget kan lagi musim pancaroba begini, stamina suka naik turun.

Ok lanjut, stamina tubuh udah oke, jangan sampe penglihatan kamu jadi kabur gegara keseringan ngintip kucing lagi mandi. Hmm no no no, dengan makan apel setiap hari, kamu udah bisa improve penglihatan kamu biar tajem kaya pisau. (what?)

91a2527d2737381fa9ae6b60cb452368
Minum smoothies dulu gih, daripada haus kebanyakan baca artikel ini

Nggak cuma itu , dengan mengunyah apel setiap hari ( atau bisa juga diblender terserah kamu deh ) kamu bisa bikin tulang, gigi dan gusi kamu makin kuat dan sehat. Tulangnya udah kuat, tapi ototnya masih kaku, makan aja apelnya sis! Biar lemes dan gemulai ototnya.

Tau ngga sih, ternyata buah favorit Snow White ini bisa membantu para cewe-cewe makin subur lho. Bagus buat kamu yang lagi program hamil nih ya, biar ngga bosen sama tauge melulu, elegan dikit lah cemilannya.

And the last but not least , apel ini juga baik banget untuk kesehatan jantung dan meningkatkan fungsi otak. Wah pas banget nih buat Ditha yang lagi gagal fokus melulu ngeliatin kamu lagi baca tulisan aku.

Udah 12 belum nih manfaatnya? Coba dihitung dulu…

Masih kurang satu yah, buah apel ini ternyata mengandung alkalin yang sangat baik untuk tubuh dalam menyerang berbagai macam penyakit.

Makanya nih, setiap kali belanja aku pasti melipir ke bagian buah untuk beli buah apel. Apel jenis apapun deh yang penting namanya masih apel. Setelah itu, buah-buah apel yang Ditha beli akan masuk tabung blender untuk dijadiin smoothies bersama buah lain.

 

Jika perlu Ditha tambahin Nutrishake yang sebenernya sudah ada kandungan apel dan soybean-nya. Eh pantesan Nutrishake bisa boosting imun dan energi yah, ternyata karena si apel ini hohoho.

8c741044474063dbd9d3d3b864d10462
Kandungan Nutrishake

Nah untuk Nutrishake sendiri bisa kamu kepoin dan dapetin di sini  , nanti bakal Ditha kasih tau semuanya. Free consultation deh buat kamu.

Ok deh segitu aja dulu, see you in my next post!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: